Rabu, 25 Desember 2013

Cara menonton Siaran TV dari Laptop atau Komputer tanpa koneksi internet

Cara menonton Siaran TV dari Laptop atau Komputer tanpa koneksi internet

http://trik-internet-lengkap.blogspot.com/ | kali ini saya akan berbagi tips dan trik, dan saya rasa tips ini sangat berguna bagi anda terutama bagi anda yang berstatus mahasiswa dan tinggal sebagai anak kos. Mendapatkan berita terkini menjadi sebuah hal yang sangat penting bagi kehidupan, bagaimana tidak karena dengan mengetahui info terkini maka secara otomatis kita sudah selangkah lebih maju dari orang lain.

Banyak cara untuk mendapatkan informasi, baik itu media massa dan elektronik dan yang paling anyar saat ini adalah mendapat informasi dari internet. Bagaimana tidak internet telah menjadi sebuah media yang bisa digunakan untuk mendapatkan informasi dengan mudah dan murah. Namun terkadang informasi yang kita dapatkan dari internet tidak selengkap dan seakurat ketimbang kita menyaksikan berita dari siaran televisi.

Bagi anda sebagai seorang mahasiswa, biasanya memiliki sebuah laptop kesayangan dalam mendukung kegiatan perkuliahan. Selain hal itu, saya akan membagikan bahwa laptop juga dapat digunakan untuk menonton siaran televisi tentu ini akan menghemat biaya yang anda keluarkan apabila anda ingin membeli sebuah TV.


Peralatan yang Dibutuhkan sangat sederhana
1. TV Tuner.
    Perangkat yang bisa di gunakan untuk menangkap siaran televisi. Anda bisa membelinya dari toko yang menyediakan aksesoris komputer, saya merekomendasikan TV Tuner merk Gadmei untuk digunakan.
2. Laptop/Komputer.
3. Antena TV yang dianggap cukup bagus, antena sangat berpengaruh dengan kualitas gambar yang anda dapatkan.

Setelah anda membeli perangkat TV tuner tersebut biasanya akan dilengkapi dengan sebuah perangkat dengan colokan usb, antena kecil, kabel Audio, CD instaler, dan buku petunjuk.
Silahkan anda menginstal perangkat ke laptop atau komputer sobat, Anda bisa membaca buku petunjuk untuk mempermudah instalasi.

dan ini gambar tampilan tv di laptop beserta perangkat-perangkatnya.

Antena TV biasa disambungkan dengan TV Tuner
sekian tips dari kami 
tolong komen + follow :)
jika berkenan klik iklan ya :)

26 komentar:

  1. pakek antena parabola bisa tidak

    BalasHapus
  2. Itu tips dari jaman pir'aun gan :D

    BalasHapus
  3. ijin copas boleh mas ?
    kalo boleh kirim balasanya ke gmail saya
    geovendyusa@gmail.com

    BalasHapus
  4. aksesorisnya harganya berapa ya ?

    BalasHapus
  5. bagaimana bentuk tv turner itu gan ???

    BalasHapus
  6. Gan bukannya tv tuner bisa merusak monitor ya??

    BalasHapus
  7. Keren gan artikelnya, saya harap agan bias lebih berkreasi lagi dengna artikel barunya. Oh iya gan klo bisa jangan membuat artikel tutorial semua, kalo bias bikin artikel tips seperti artikel Panduan Cara Cepat Hamil, Buku Panduan Cara Cepat Hamil, Panduan Lengkap Cara Cepat Hamil, Cara Cepat Hamil, Buku Cara Cepat Hamil, Buku Cepat Hamil, Tips Cepat Hamil, Solusi Agar Cepat Mengandung dan tips – tips lainnya gan…biasanya artikel tips itu banyak yang cari dan bias meningkatkan pengunjung dari blog agan.
    selain itu di samping artikel-artikel seperti di atas. Saat ini kan blogger Indonesia sudah menjamur tetapi mereka tidak tahu cara membuat blog yang benar dan mengoptimalkan blognya di serp google. Coba posting juga tentang blogging dan seonya, coba posting seo seperti kata kunci Search Engine Optimizer, Belajar Search Engine Optimization, Search Engine Optimization Indonesia, Cara Menggunakan Seo, Belajar Seo Online, Cara Menggunakan Seo, Meningkatkan Seo Website, Belajar Seo Website, Cara Buat Seo, Cara Belajar Seo dan lainnya. Biar pada blogger Indonesia buka sekedar blogger biasa namun juga blogger berkualitas.

    Terimakasih.
    Semoga komentar saya bermanfaan khususnya buat admin dan pembaca setiap dari artikel ini.

    BalasHapus
  8. ne orang buat tipsnya keren banget....... coba buat gan tips BIAR CEPET MAMPUSSS....... hahahaaha... anak SD juga tau kalo gitu BUYAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pake antena televisi bisa gak,,,,,,,?

      Hapus
  9. Gan Tv Turnernya berapa ya hargannya ? :D

    BalasHapus
  10. gan kl pakai tv turner lemot gak sinyalnya ?

    BalasHapus
  11. Kira kira ke laptopnya jadi gampang rusak ga ya, trus harus ada spesifikasi tertntu ga di laptopnya? Misalnya ram harus gede atau apa lah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu cantik sekali add facebook ku yah abdul wahid

      Hapus
  12. HArganya berapa ya kira2 itu tv tunernya ?

    BalasHapus
  13. tv tuner bisa liat siaran luar negri ga ?

    BalasHapus
  14. bisa banget gan, bisaa http://terakurat.com

    BalasHapus
  15. APA BIS KITA MENGISNTAL SENDIRI TANPA KE AGEN TERDEKAT,,,SOB

    BalasHapus
  16. apakah tv tuner ini bisa digunakan ditempat yang tidak terjangkau jaringan sama sekali?

    BalasHapus